Da “Acqua Salata” di Davide Bruno, ed. Il Filo
“La Bersagliera è sicuramente uno dei più lussuosi e rinomati ristoranti di Napoli. I tavoli sistemati sul molo vecchio a pochi passi da Castel dell’Ovo creano un’atmosfera davvero suggestiva. L’autista parcheggiò la Mercedes vicino al Borgo Marinari in via Chiaia. Arrivati all’ingresso il proprietario si precipitò a salutare il professore e io non mi meravigliai nel vedere una prenotazione per due a suo nome. Tutto previsto, tutto scontato, ero un pesce nella sua rete e lo sapevo.
In bella vista sul lungo banco frigo con spigole, orate, dentici, aragoste e gamberi. C’era sicuramente il pesce più bello e fresco che si possa desiderare… C’eramo appena seduti quando si avvicinò il cameriere che salutò il professore molto cordialmente, Alberto era chiaramente un cliente affezionato.
<> gli chiese molto simpaticamente,
<> […] “
Ma leggendo, a voi non pare che ci sia qualcosa di familiare? :^) 😀